Crème glacée vanillé pépites de chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de La Marmotte

Crème glacée vanillé pépites de chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g Sucre

  • 20 g Sucre vanillé

  • 5 g Stabilisant

  • 8 Jaunes d'œufs

  • 1 l Lait

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Cet étape permet de bien mélanger les ingrédients secs.

  • 180g Sucre
  • 20g Sucre vanillé
  • 5g Stabilisant
  • Batteur

Etape 2 /5

Incorporation des jaunes d'œufs.

  • 8 Jaunes d'œufs
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajout du lait à température ambiante. Cuisson de la crème anglaise.

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 4 /5

Mixage pour rendre lisse la crème anglaise.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Turbiner le mix (refroidit avant de préférence) et réserver au congélateur. Mélanger plusieurs fois à la spatule pour homogénéiser la température.