Crème aux œufs caramel - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikou

Crème aux œufs caramel

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    8min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 cl lait

  • 4 Œufs entiers

  • 1 Gousse de vanille

  • 80 g sucre

  • Caramel liquide

  • 1 Bouchon de rhum Negrita

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger dans un saladier le sucre, les oeufs et le rhum

  • 4 Œufs entiers
  • 80g sucre
  • 1 Bouchon de rhum Negrita

Etape 2 /6

Verser dans le fond des terrines le caramel liquide

  • Caramel liquide

Etape 3 /6

Faire bouillir à part dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue en son milieu

  • 50cl lait
  • 1 Gousse de vanille

Etape 4 /6

Sortir la gousse de vanille du lait et ajouter celui ci a la préparation 1) et remuer

  • 50cl lait

Etape 5 /6

Mettre dans la cuve 20 cl d'eau, dans les terrines ajoutez y la preparation. Les déposer dans le panier vapeur 2 mn fonction sous pression

Etape 6 /6

Laisser reposer sur la fonction maintient au chaud pendant 8 mn