Couscous de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches cuits (265 g poids net égouttés)
  • 250 g de semoule de couscous moyenne
  • 1 c. à soupe de mélange d’épices pour couscous
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher et couper tous les légumes en petits morceaux. Les disposer dans un plat, ajouter les pois chiches, les épices, le sucre, le beurre coupé en dés, 1 c. à café de sel, du poivre et mélanger.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P2 pendant 30 minutes. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Verser la semoule dans un saladier avec l’huile, 1 c. à café de sel et 220ml d’eau. Couvrir avec Steam’up, ajouter si nécessaire de l’eau dans le réservoir et lancer la cuisson pour 8 minutes. Servir la semoule avec les légumes et leur jus.

Conseils

Vous pouvez varier les légumes selon la saison. Servez le couscous parsemé de persil haché et proposez de la harissa à côté.