Couscous aux crevettes - Recette Companion | Moulinex
Recette de You-Em-Ah

Couscous aux crevettes

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3.7/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g de crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)

  • 3 Oignons

  • 3 gousses d’ail

  • 2 tomates

  • 4 carottes

  • 200 g de petits pois

  • 2 courgettes

  • 150 g de pois chiches

  • 1 càs de concentré de tomates

  • 400 g de couscous (épices douces marque « si bon»)

  • 200 g de couscous moyen

  • 4 càs d’huile d’olive

  • 3 càc de ras el hanout

  • 1 càc de poivre

  • 2 feuilles de laurier

  • 1/2 botte de coriandre

  • sel à votre convenance

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher les oignons et l’ail, les laver puis placer les dans la cuve de l’appareil.

  • 3 Oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacer le couteau ( pensez à racler les bords avec la spatule ) ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le ras el hanout, salez, poivrez. Pendant la cuisson, coupez la tomate en dés et ciseler la coriandre.

  • 4càs d’huile d’olive
  • 3càc de ras el hanout
  • 1càc de poivre
  • sel à votre convenance
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajoutez les crevettes ( décongelées si vous utilisez des surgelées) , les tomates en dés , le concentré de tomate , le laurier ( le retirer à la fin) et la coriandre (en réserver un peu pour la déco). Ajoutez un verre d’eau avant de fermer.

  • 900g de crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)
  • 2 tomates
  • 1càs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 botte de coriandre
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Entretemps, faites des rondelles de carottes, des dés de courgettes. Une fois cuites , mettez les crevettes dans un saladier. Prendre le panier vapeur du companion et y mettre les carottes, les courgettes et petits pois ( si surgelés ou frais) et placer en cuisson ( avec 700 ml d’eau et bien retirer avant le mélangeur) Durant cette étape, cuire les couscous mélangés ( à votre guise , ici au couscoussier en 2 étapes d‘égrenage et en huilant la semoule)

  • 4 carottes
  • 200g de petits pois
  • 2 courgettes
  • 400g de couscous (épices douces marque « si bon»)
  • 200g de couscous moyen
  • Panier vapeur

Etape 5 /6

Égouttez les légumes.Gardez le jus de cuisson, remettre le mélangeur, y verser les crevettes, les légumes, ajoutez les pois chiches égouttés et remettre 5 minutes et c’est prêt.

  • 150g de pois chiches
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Ajustez l’assaisonnement. Servez, décoré à votre guise. Et bon appétit

  • 900g de crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)
  • 3 Oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 4 carottes
  • 200g de petits pois
  • 2 courgettes
  • 150g de pois chiches
  • 1càs de concentré de tomates
  • 400g de couscous (épices douces marque « si bon»)
  • 200g de couscous moyen
  • 4càs d’huile d’olive
  • 3càc de ras el hanout
  • 1càc de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel à votre convenance