Couscous Algérien

Recette de Samia Mezahem Sam-mez

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 càs Huile d'olive
  • 1 kg Collier d'agneau
  • 2 Kub'or
  • 1 càs Gingembre
  • 2 càs Paprika
  • 1 càs Ras el hanout
  • 1 càs Curcuma
  • 1 Oignon
  • 6 Belles Carottes
  • 2 Belles courgettes
  • 2 Navets
  • 1 Poignée de pois chiche
  • 1 càc Poivre
  • 2.5 l D'eau
  • 2 càs Concentré de poivrons

Instructions

Mettez l'huile dans la cuve, y ajoutez les oignons émincés en morceaux et la viande.. faites dorer la viande de chaque côtés en remuant 7 minutes,

Ajoutez les épices et faites rissoler, ajouter 2 cas de concentré de poivrons non piquant (épicerie orientale) et continuez à faire dorer pendant 2min

Ajoutez l'eau .. rajoutez de l'eau si vous aimez la sauce et mettez sous pression 20 minutes.

Goûtez et réajustez l'assaisonement. Ajoutez dans un premier temps les navets lavez, épluchez et coupez en 4 (pour navets moyen) et mettre sous pression 15 minutes

Ajoutez les carottes préalablement lavées, épluchez et coupez en 2 ou 3 selon la taille de la carotte et mettre sous pression 10 minutes .

Ajoutez les courgettes préalablement lavées, coupez les extrémités puis les coupez en 3 tronçons puis coupez chaque tronçons en 2 dans la longueur. Mettez sous pression 10 minutes.

Enfin ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 5 minutes.

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