Coulis de tomates basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 500 ml de coulis
  • null
  • 4 tomates
  • 1 branche de cèleri
  • 1 petit piment doux
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez les tomates, le céleri et le piment et coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Lavez les feuilles de basilic.

Dans l’appareil muni du filtre à coulis, mettez tous les légumes en alternant bien. Salez et poivrez.

Réservez le coulis pour des lasagnes, sauce bolognaise…

Conseils

Préparez une Sauce Bolognaise avec le Coulis de tomates basilic Temps de préparation 10 min – Temps de cuisson 25 min - Pour 4 personnes 400 ml de coulis de tomate 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon jaune 350 g de bœuf haché 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Emincez la branche de céleri. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons quelques minutes. Ajoutez le bœuf haché et faites-le dorer à feu vif. Ajoutez le concentré de tomates, le coulis de tomates, le céleri, la carotte et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Servez cette sauce avec des pâtes.