Coulis de fraises, rhubarbe et poivre de Sichuan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan

Instructions

1. Pelez la rhubarbe et émincez-la finement. Mettez-la dans un saladier et saupoudrez-la de sucre en poudre. Mélangez et laissez macérer 15 minutes.

2. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Pressez le citron et récupérez le jus. Dans le blender, versez le jus de citron puis ajoutez le poivre, les fraises et la rhubarbe macérée avec le sucre. Sélectionnez le programme « coulis » et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, versez le coulis dans un bol et laissez-le refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

Conseils

Servez le coulis avec un sorbet au citron par exemple.