Coucous original - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Marielle89

Coucous original

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Pilons de poulet

  • 6 Merguez

  • 300 g Carottes en rondelles surgelées

  • 300 g Courgettes en rondelles surgelées

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 Oignon (facultatif)

  • 40 cl Eau

  • 1 Bouillon de volaille

  • 2 càs Ras el Hanout

  • 150 g Pois chiches pré cuits

  • 3 pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)

Préparation

Etape 1 /6

Préparer tous les ingrédients et émincer l’oignon

  • 4 Pilons de poulet
  • 6 Merguez
  • 300g Carottes en rondelles surgelées
  • 300g Courgettes en rondelles surgelées
  • 2càs Huile d’olive
  • 1 Oignon (facultatif)
  • 40cl Eau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 2càs Ras el Hanout
  • 150g Pois chiches pré cuits
  • 3pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)

Etape 2 /6

Ajouter l’huile à la fin du préchauffage et faire dorer 5 minutes l’oignon et les viandes

  • 4 Pilons de poulet
  • 6 Merguez
  • 2càs Huile d’olive
  • 1 Oignon (facultatif)

Etape 3 /6

Une fois les viandes bien dorées, ajouter les légumes (carottes et courgettes), le ras el hanout, le bouillon et l’eau.

  • 300g Carottes en rondelles surgelées
  • 300g Courgettes en rondelles surgelées
  • 40cl Eau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 2càs Ras el Hanout

Etape 4 /6

Bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression 15 minutes.

Etape 5 /6

A la fin de la cuisson, ajouter le piment et les pois chiche, mélanger et maintenir 5 minutes au chaud.

  • 150g Pois chiches pré cuits
  • 3pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)

Etape 6 /6

Mélanger à nouveau et servir avec une bonne semoule à coucous faites à part.