Cordon bleu façon Nugget

Recette de Annabelle Cosset Annabelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 escaloppes de dinde (480 g environ)
  • 10 tranches de bacon
  • 5 tranches de toastinette (type fromage pour croque monsieur)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • Paprika
  • Origan
  • 4càs farine
  • 1 oeuf
  • 5càs chapelure
  • 5càs huile d'olive

Instructions

Mettre dans le bol du robot l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que les escalopes également coupées en morceaux, sel, poivre, paprika et origan. Verrouiller le couvercle et mixez 30 s ; rabattre et remixez les 10 s restantes.

Découper les tranches de bacon et de fromage à l'emporte pièce. Dans un emporte pièce un peu plus grand, alterner une couche de viande hachée, une tranche de bacon, une tranche de fromage, une nouvelle tranche de bacon et terminer par une couche de viande hachée. Façonner les bords pour les recouvrir de viande (pour éviter toute fuite du fromage et qu'il ne s' écoule pendant la cuisson).

Enduire chaque "galette" obtenue de farine, puis d'oeuf battu et pour terminer bien enduire généreusement de chapelure.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les cordons bleus 5 minutes sur chaque face à feu moyen.

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