Coques en persillade

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1.5 kg de coques
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 2 càs d'huile
  • 2 càs de beurre
  • 4 càs de persil lavé et haché
  • 4 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées
  • 15 cl d'eau
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Ajouter le beurre, l'ail et le persil. Saler, poivrer. Cuire 3 minutes. Ajouter le vin. Cuire encore 3 à 5 minutes.

Débarrasser dans un saladier. Placer l'eau et les coques dans la cuve. Saler légèrement et poivrer.

Cuisson sous pression : 1 minute

Mêler les coques à la persillade. Ajouter l'eau de cuisson finement filtrée. Mélanger.

Conseils

Pour bien nettoyer les coques, les tremper longuement dans de l'eau froide, en remuant de temps en temps puis les retirer (et ne pas les égoutter). Ainsi le sable reste au fond de l'eau. Cette opération peut être répétée plusieurs fois.