Cookies de Pierre Hermé - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Virginie

Cookies de Pierre Hermé

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    30min

Ingrédients

12 pièces

  • 110 g Beurre mou

  • 100 g Sucre roux

  • 90 g Sucre blanc

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Arôme vanille liquide

  • 1 pincée Sel

  • 225 g Farine

  • 5.5 g Levure chimique

  • 150 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer votre four à 180°C

Etape 2 /9

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre vitesse 8 - 2 minutes 30

  • 110g Beurre mou
  • 100g Sucre roux
  • 90g Sucre blanc
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Racler les bords et ramener toute la pâte au centre

Etape 4 /9

Démarrer le Companion en vitesse 5 pour 1 min puis ajouter immédiatement l'oeuf et la vanille par le trou du bouchon

  • 1 Oeuf
  • 1càc Arôme vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure

  • 225g Farine
  • 5.5g Levure chimique

Etape 6 /9

Ajouter la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire)

  • 225g Farine
  • 5.5g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau pétrir/concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule

  • 150g Pépites de chocolat

Etape 8 /9

Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Etape 9 /9

Enfournez pour 12 min à 180°C. A la sortie du four laissez refroidir 30 min avant de les déguster.