Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat en pépites
  • 50 g de cerneaux de noix

Instructions

Dans le bol du robot, insérez le couteau pétrin/concasseur. Mettez les cerneaux de noix et lancez le programme turbo pendant 5 secondes. Réservez les noix. Dans le bol muni du couteau pétrin/concasseur, mettez la cassonade, la farine, la levure, le beurre mou et l'oeuf. Lancez le programme dessert P1 pendant 30 secondes. À la fin du programme, ajoutez les noix et les pépites de chocolat et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes.

Réservez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 170°C. Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Cette recette peut être réalisée avec