Cookies aux flocons d’avoine

Recette de Louison Hoyer Louhoy

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Flocons d’avoine
  • 50 g De farine
  • 50 g Chocolat blanc coupes en petit morceaux
  • 150 g De pépites de chocolat (au choix)
  • 200 g D’huile de coco
  • 0.5 càc Bicarbonate de soude
  • 1 pincée De sel
  • 100 g Sucre roux
  • 50 g Sucre blanc
  • 1 Œuf
  • 1 càc De vanille en poudre
  • càs D’eau ou de fleur d’oranger

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés en laissant les grilles à l’intérieur du four. Dans la cuve avec le batteur, ajouter l’huile de coco et tout le sucre.

Ajoutez l’oeuf, la vanille et la fleur d’oranger

Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude.

Ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.

Sortez la pâte de l’appareil et divisez là en parts égales pour vous permettre de former des boules de pâte d’environ 3/4cm de diamètre. Posez les ensuite sur du papier cuisson et aplatissez les boules pour former des petites galettes. Ajustez selon votre préférence (plus ou moins épais). Glissez le papier cuisson sur la grille du four et enfournez pour 15 minutes maximum. Vérifiez régulièrement. Le contour doit être dorée pour que le cœur reste assez moelleux. Laissez refroidir et régalez vous !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous