Cookies aux flocons d’avoine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Louhoy

Cookies aux flocons d’avoine

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Flocons d’avoine

  • 50 g De farine

  • 50 g Chocolat blanc coupes en petit morceaux

  • 150 g De pépites de chocolat (au choix)

  • 200 g D’huile de coco

  • 0.5 càc Bicarbonate de soude

  • 1 pincée De sel

  • 100 g Sucre roux

  • 50 g Sucre blanc

  • 1 Œuf

  • 1 càc De vanille en poudre

  • D’eau ou de fleur d’oranger

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 degrés en laissant les grilles à l’intérieur du four. Dans la cuve avec le batteur, ajouter l’huile de coco et tout le sucre.

  • 200g D’huile de coco
  • 100g Sucre roux
  • 50g Sucre blanc
  • Batteur

Etape 2 /5

Ajoutez l’oeuf, la vanille et la fleur d’oranger

  • 1 Œuf
  • 1càc De vanille en poudre
  • càs D’eau ou de fleur d’oranger
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude.

  • 200g Flocons d’avoine
  • 50g De farine
  • 0.5càc Bicarbonate de soude
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.

  • 50g Chocolat blanc coupes en petit morceaux
  • 150g De pépites de chocolat (au choix)

Etape 5 /5

Sortez la pâte de l’appareil et divisez là en parts égales pour vous permettre de former des boules de pâte d’environ 3/4cm de diamètre. Posez les ensuite sur du papier cuisson et aplatissez les boules pour former des petites galettes. Ajustez selon votre préférence (plus ou moins épais). Glissez le papier cuisson sur la grille du four et enfournez pour 15 minutes maximum. Vérifiez régulièrement. Le contour doit être dorée pour que le cœur reste assez moelleux. Laissez refroidir et régalez vous ! 😉