Cookies aux Smarties

Recette de Magali FAYOLLE Mag

Ingrédients

60 Pièce(s)

  • 300 g Farine
  • 2 Oeufs
  • 150 g Sucre en poudre
  • 200 g Cassonade
  • 2 pincée Sel
  • 1 càs Vanille liquide
  • 200 g Beurre
  • 1 Tablette de chocolat de cuisine
  • 1 Dizaine de boîtes de mini Smarties

Instructions

Ramollir le beurre de manière à le faire fondre, sans qu’il ne soit liquide.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le robot pour le mixer et faire des pépites. A la fin de l’étape, mettre le chocolat dans un récipient, sans nettoyer le bol.

Casser les 2 œufs dans le bol.

Ajouter le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être mousseuse et onctueuse.

Incorporer la pâte de beurre fondu, la farine et le chocolat.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un récipient fermé et la placer dans le frigo. Préchauffer le four à 180°C / th. 7.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (à changer à chaque fournée). Avec 2 cuillères à café, prélever des noix de pâte et les façonner en boulettes. A espacer suffisamment pour éviter que les cookies fusionnent. Aplatir les boulettes avec les minis Smarties - j’en mets 6 par cookie, nombre comme chacun préfère Cuisson : 15 minutes par plaque. Pour une meilleure cuisson, ne mettre qu’une plaque à la fois. Puis laisser refroidir. Conseil de conservation : mettre les cookies dans une boîte hermétique, séparer les niveaux en réutilisant le papier sulfurisé. On peut les garder ainsi jusqu’à 1 mois 1/2.

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