Conserve de tomates cerises à l'huile d'olive et aux aromates - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elobrault

Conserve de tomates cerises à l'huile d'olive et aux aromates

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  • Temps Total 5h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 30min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Tomates cerises

  • 3 Têtes d'ail frais

  • 20 cl Huile d'olive

  • Thym

  • Sel

  • Poivre saveur

Préparation

Etape 1 /4

Remplir une conserve en verre avec couvercle (type Leparfait) de 0,75 litre avec les tomates cerises (lavées au préalable) bien rangées en intercalant de fines tranches d'ail frais entre les tomates.

  • 450g Tomates cerises
  • 3 Têtes d'ail frais

Etape 2 /4

Une fois toutes les tomates cerises bien rangées. Assaisonnez : sel, quelques tours du moulin poivre saveur, et le thym. Verser l'huile d'olive sur les tomates. La quantité est à adapter en fonction du volume de la conserve. Les tomates cerises ne doivent pas être entièrement couvertes d'huile seulement 2 cm à partir du fond de la conserve. Mettre en place le joint et fermer la conserve

  • 20cl Huile d'olive
  • Thym
  • pincée Sel
  • Poivre saveur

Etape 3 /4

Placer un chiffon dans la cuve du cookeo, déposer la conserve bien fermée sur le torchon remplir d'eau la cuve au 2/3 de la hauteur de la conserve.

Etape 4 /4

Lancez la stérilisation en mode cuisson haute pression pour 1h15 minutes. La conserve peut être gardée plusieurs mois. Idéal en accompagnement, tapas ou salade