Confiture de rhubarbe et prunes rouges

Recette de Christine Elbel Kitine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 kg De rhubarbe
  • 8 Prunes rouges
  • 1 kg De sucre spécial confiture

Instructions

Épluché les 2 kl de rhubarbe coupé des trançons de 0,5 à 1 cm moi je coupe tout mes il y a des personnes qui enleve les morceaux rouge car sa donne de la couleur

Si vous voulez rendre la rhubarbe moins ferme vous pouvez la passer 10mn au micro-ondes

Mettre le cookéo sur dorer ajouter la rhubarbe les prunes n'oubliez pas de les pelée enlever le noyau ajouté le sucre porter à ébullition 10 à 15 mn remuer de temps en temps

Une fois la cuisson finie écumé et mettre en bocal Moi avec le reste du jus je l'ai mis dans un bac de glace que j avais je les laisser refroidir et mis au congélateur pour faire de la glace je vous tiendrai au courant pour vous dire si c est bon

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous