Confiture de cerise - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de E-ILEMA

Confiture de cerise

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3.5/5 -

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 pièces

  • 650 g Cerises dénoyautées

  • 5 g Jus de citron

  • 8 g Sucre vanillé

  • 250 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

800g de cerises entières (queue et noyau) donne entre 650 et 700g de cerises dénoyautées J'utilise 3 pots de 200ml pour conserver la confiture

Etape 2 /6

Faire bouillir de l'eau pour stériliser les pots et couvercles que vous allez utiliser pour conserver votre confiture (5 minutes dans l'eau bouillante puis laisser sécher sut un torchon propre)

Etape 3 /6

Ajouter tous les ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir/concasser

  • 650g Cerises dénoyautées
  • 5g Jus de citron
  • 8g Sucre vanillé
  • 250g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Passer en vitesse 5 - 105°C - 10min il est important de surveiller la préparation pour éviter le risque de débordement (si c'est le cas baisser la vitesse à 2)

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Diminuer la vitesse à 2 et laisser cuire la confiture

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Remplir les pots immédiatement après la fin de la cuisson (la température de la confiture doit être bien chaude pour une bonne conservation) si jamais elle a refroidit la réchauffer pour quelle atteigne 75°C. Remplir les pots entièrement pour que la confiture arrive à 5mm du haut du pot. Nettoyer le filetage si nécessaire. Laisser refroidir les pots couvercles vers le bas. Étiqueter les et stocker les une fois revenu à température ambiante.