Confiture de cerise

Recette de Damien Jeantet chef Damien

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 700g cerise
  • 350g sucre
  • 1 jus de 1 citron

Instructions

Denoyauter les cerises . Couper en 4 les cerises si vous n'aimer pas les fruits entiers dans la confiture.

Mettre en route le cookeoo en position manuel/cuisson classique/dorer

Pendant le préchauffage, mélanger le sucre et les cerises dans un saladier pour dissoudre le sucre.

Faire cuire le mélange cerise/sucre pendant 15 min en agitant régulièrement. A la 13ème minute de cuisson ajouter le jus de citron et agiter.

Préparer vos bocaux en les nettoyants et les laisser dans l'eau chaude le temps de cuisson pour les stériliser.

En fin de cuisson mélanger pour faire disparaître l'écume produit par le sucre puis verser en pot rapidement. Remplir les pots au raz du bord et sans débordement puis fermer le couvercle immédiatement. Retourner le pot le temps du refoidissement

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