Compote de cerises, poires et amandes croquantes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 350 g de cerises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cl d’eau
  • 70 g d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de cassonade

Instructions

1. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

2. Dans le blender, mettez l’eau, les cerises, les poires et le sucre vanillé. Sélectionnez le programme « compote » et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, versez la compote dans un récipient et faites refroidir.

4. A l’aide d’un couteau, concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites dorer les amandes. Au bout de deux minutes, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser en remuant constamment. Versez les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

5. Servez la compote avec les croquants aux amandes.

Conseils

Vous pouvez réaliser le croquant avec des pistaches, des noix…