Compote d’abricots à la vanille

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g d’abricots
  • 60 g de cassonade
  • 2 gousses de vanille
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 50 g de graines de sésame
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions

1. Lavez les abricots puis ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines. Ajoutez-les aux abricots avec la cassonade. Mélangez le tout et laissez macérer 15 minutes.

2. Dans le blender, versez l’eau et le sirop d’agave puis ajoutez les abricots. Sélectionnez le programme « compote » puis appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, versez la compote d’abricots dans un saladier et laissez-la refroidir.

3. Mélangez les graines de sésame, la noix de coco et le sucre en poudre. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive puis versez le mélange aux graines de sésame. Faites caraméliser pendant environ 5 minutes en remuant puis versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez grossièrement. Servez les croquants au sésame avec la compote.

Conseils

Ajoutez quelques myrtilles fraiches dans la compote au moment de servir.