Cocottes de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de haricots blancs cuits
  • 2 carottes pelées et taillées en dés
  • 20 choux de Bruxelles lavés et coupés en 2
  • 4 feuilles de chou vert lavées et finement émincées
  • 2 navets pelés et coupés en dés
  • 120 g de fromages à pâte dure en dés
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 4 càs de croûtons
  • 2 càs de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparer les ingrédients. Faire fondre le beurre. Ajouter et colorer les croûtons. Débarrasser.

Placer les légumes et le bouillon dans la cuve. Saler et poivrer. Cuisson sous pression : 4 minutes

Ajouter les dés de fromage. Répartir dans les cocottes. Ajouter les croûtons.

Conseils

Varier les fromages : Salers, Laguiole, Comté, Emmental, Gruyère, Gouda, etc. Il est également possible de garnir les cocottes de croûtons puis de fromage râpé et de gratiner au four.