Cobbler à la Rhubarbe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DomiH

Cobbler à la Rhubarbe

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Rhubarbe épluchée

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 60 g Beurre

  • 1 càc Levure chimique

  • 60 g Lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol muni du mélangeur mettre la rhubarbe épluchée et coupée en dés de 2cm environ et 50g de sucre en poudre.

  • 500g Rhubarbe épluchée
  • 50g Sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Transvaser le contenu du bol - rhubarbe +jus- dans le fond d’un plat à gratin 20x20

Etape 3 /8

Mettre le four à préchauffer à 180°

Etape 4 /8

Dans le bol, mettre le pétrisseur et ajouter la farine, le beurre en petits dés, la levure, et le sucre restant

  • 50g Sucre en poudre
  • 125g Farine
  • 60g Beurre
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajouter à la pâte, le lait et l’œuf

  • 60g Lait
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Ouvrir le bol et racler les parois avec une spatule puis mixer à nouveau.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une marquise, déposer par petits tas la pâte sur la rhubarbe ; aplatir légèrement la pâte pour recouvrir au mieux la rhubarbe. Puis mettre à four chaud 30mn à 180°.

Etape 8 /8

Déguster tiède ou froid.