Clafoutis de légumes sans gluten

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de poivron rouge coupé en cubes
  • 150 g de poivron vert coupé en cubes
  • 150 g de courgette coupée en cubes
  • 150 g d’oignon blanc coupé en cubes
  • 1 càc de cumin moulu (optionnel)
  • 150 g de petits pois
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 càs de basilic haché
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 45 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Ajoutez 0.7 L d’eau dans la cuve du robot cuiseur. Mettez les poivrons, les oignons et les courgettes dans le panier vapeur. Mettez le panier vapeur dans la cuve et fermez avec le couvercle et le bouchon. Lancez le programme Vapeur P1 pendant 15 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, enlevez le panier vapeur du bol, videz l’eau du bol et le sécher. Positionnez le couteau Ultrablade dans le bol. Ajoutez les œufs, la crème, le lait, le cumin, la fécule, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 35 secondes. Ajoutez le basilic et l’ail haché au mélange.

Mettez les légumes vapeur et les petits pois dans un plat à gratin (ou un moule à manqué), versez la préparation dessus. Enfournez au four pour 30 min.

Servez froid, tiède ou chaud.

Conseils

Personnalisez cette recette en ajoutant des tomates séchées, du fromage de chèvre, etc.