Clafoutis de légumes sans gluten - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Clafoutis de légumes sans gluten

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Poivron rouge

  • 150 g Poivron vert

  • 150 g Courgette

  • 150 g Oignon blanc

  • 150 g Petits pois

  • 3 g Ail

  • 15 g Basilic

  • 3 Œufs

  • 15 cl Crème liquide

  • 15 cl Lait

  • 45 g Fécule de maïs ou de pomme de terre

  • 50 g Parmesan râpé

  • 1 pincée Cumin moulu (optionnel)

  • Eau

  • Sel

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Etape 2 /10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3 /10

Positionnez le panier vapeur dans la cuve et mettez les poivrons, les oignons et les courgettes coupés en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Poivron rouge
  • 150g Poivron vert
  • 150g Courgette
  • 150g Oignon blanc
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 4 /10

Enlevez le panier vapeur du bol. Videz l’eau du bol et séchez-le. Mettez les légumes dans un plat à gratin.

Etape 5 /10

Ajoutez les petits pois dans le plat à gratin.

  • 150g Petits pois

Etape 6 /10

Epluchez l'ail. Hachez finement l'ail et le basilic sur une planche à l'aide d'un couteau. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez-les.

  • 3g Ail
  • 15g Basilic

Etape 7 /10

Ajoutez les œufs, la crème, le lait, le cumin, la fécule et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème liquide
  • 15cl Lait
  • 45g Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50g Parmesan râpé
  • 1pincée Cumin moulu (optionnel)
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /10

Versez la préparation dans le plat à gratin.

Etape 9 /10

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 10 /10

Servez froid, tiède ou chaud.