Clafoutis aux tomates cerises - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de navarre72

Clafoutis aux tomates cerises

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 100 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 40 g Beurre fondu

  • 30 Tomates cerises

  • 4 càs Parmesan râpé

  • 10 Feuilles de basilic

  • 1 Pincée d’herbes de Provence

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /3

Préchauffez le four à 180 degrés. Beurrez le moule à clafoutis.

Etape 2 /3

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, versez les œufs, le lait, le parmesan rapée et le beurre fondu. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence. Enlever le bouchon et mixer en vitesse 10 pendant deux minutes. Au bout de 30 secondes, incorporez la farine par le haut du couvercle sans arrêter le robot, ainsi que les feuilles de basilic.

  • 2 Œufs
  • 100g Farine
  • 25cl Lait
  • 40g Beurre fondu
  • 4càs Parmesan râpé
  • 10 Feuilles de basilic
  • 1 Pincée d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /3

Disposez les tomates cerises dans le moule et versez la pâte au-dessus. Enfourner pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

  • 30 Tomates cerises