Clafoutis aux fraises

Recette de Marielle Puzin maryel

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400g fraises
  • 4 oeufs
  • 100g sucre
  • 30g beurre fondu
  • 100g farine
  • 30cl lait température ambiante
  • 40g pépites de chocolat
  • 2càc sucre vanillé

Instructions

Rincer les fraises puis les équeuter et les placer entières dans un moule pré-beurré. Réserver. Pré-chauffer le four à 200°.

Placer le couteau pétrir/concasser dans le robot. Insérer les oeufs entiers et le sucre. Faire mousser vitesse 8 pendant 60 secondes.

Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes

Ajouter la farine à la préparation dans le robot. Mettre à tourner Vitesse 6 . Au bout de 15 secondes, ajouter par le bouchon : le beurre fondu puis le lait. Laisser tourner 60 secondes.

Verser la pâte par-dessus les fraises, à l'aide de la spatule. Saupoudrer de sucre vanillé . Disperser les pépites de chocolat à la surface du clafoutis. Enfourner pour 40 mns au four thermostat 200°.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous