Clafoutis aux cerises à ma façon

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 40 cerises dénoyautées
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 1 sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 cl d'eau pour la cuve
  • filme étirable

Instructions

Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le lait. Ajouter la farine + sucre vanillé + levure chimique.

Beurrer le moule entièrement, je l'ai fait avec du sopalin pour ne pas en mettre de trop. Mettre les cerises dénoyautées au fond du plat. Et verser la préparation sur les cerises.

Filmer le moule de 20 cm ou 18 cm, j'ai mit des anses au moule plus pratique pour le sortir Versez 40 cl d'eau dans la cuve. En mode "sous pression" 40 mn. J'ai laissé refroidir dans le moule SANS le film étirable pendant au moins 1 h et je l'ai démoulé

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous