Clafoutis Cerises et poudre d’amandes

Recette de Vanessa FAIVRE Nouille

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 Oeufs
  • 70 g Farine
  • 70 g Sucre
  • 40 g Beurre demi-sel
  • 55 g Poudre d’Amandes
  • 25 cl Lait 1/2 écrémé

Instructions

Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Lancer en mode manuel vitesse 3 pendant 30sec avec la lame ultrablade.

Ajouter la poudre d’amandes et relancer en vitesse 3 pour 30 secondes. Mettez le batteur et relancer 1 minute en vitesse 4.

Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 pendant 1 minute. Si la pâte ne vous semble pas assez homogène vous pouvez relancer pour 1 minute.

Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un plat et y répartir les cerises. Verser l’appareil sur les cerises. Saupoudrer d’un peu de sucre (1 sachet de sucre vanillé idéalement). Mettre au four pendant 20 minutes. Vous pouvez le déguster tiède ou froid en le plaçant dans votre frigo au moins 1h avant le repas.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous