Civet de lapin

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 petite boite de champignons entiers
  • 1,5 L de vin rouge
  • d'armagnac (5 centilitres)
  • concentré de tomate (1 cuillère à soupe)
  • beurre (20 grammes)
  • huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  • 1 bouquet garnit
  • sel poivre
  • maïzena (2 cuillères à soupe)

Instructions

La veille faire mariner le lapin dans 1 L 1/2 de vin rouge avec 2 oignons émincés et le bouquet garni.

Mettre dans la cuve le beurre + huile d'olive et faire dorer tous les morceaux pendant 3 minutes et les retirer.

Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail écrasée et les champignons pendant 1 mn environ.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les 5 CL d'armagnac et remuer délicatement pendant 1 mn.

Remettre dans la cuve les morceaux de lapins avec le bouquet garni avec le vin de la marinade 1 L environ et le concentré de tomate, le sel Et remuez.

Passez en mode "sous pression" pendant 15 mn

A la fin de cuisson vous mettre en mode "dorer" et prendre une louche de jus + 1 cuillère à soupe d'huile (afin d'éviter les grumeaux) et 2 cuillères à soupe de maïzena Bien remuer et versez cette préparation dans la cuve et remuer délicatement Laissez en mode "dorer" environ 5 mn pour que la sauce s'épaississe, arrêtez avant si vous pensez que la sauce à assez épaissie vous pouvez mettre en mode "mijoter" mais trop long

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