Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Choux
  • 1 pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
  • Crème pralinée
  • 400ml de lait entier
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 80g de sucre en poudre
  • 20g de farine et 20 gr de Maïzena
  • ½ gousse de vanille égrainée
  • 200g de beurre doux
  • 85g de praliné amande
  • Sucre glace

Instructions

Pâte à choux Préchauffez le four à 180°C. Mettez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie. Réalisez la recette de pâte à choux sucrée de base. Insérez la douille unie dans la poche à douille et remplissez la de pâte à choux. Dressez les choux en quinconce sur le tapis silicone. Faites cuire les choux à four chaud pendant 20 à 25 minutes. Et débarrassez sur une grille.

La crème pralinée Dans le bol, mettez le fouet pâtissier, les jaunes, l’œuf, le sucre, la farine, la Maïzena et la vanille. Programmez en vitesse 6 pendant 1 minute. Au bout de 30 secondes, ajouter le lait par l’orifice du couvercle.

Programmez ensuite en vitesse 4 à 90°C pendant 12 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez le praliné et le beurre coupé en cubes, et mixez 1 minute en vitesse 6.

Débarrassez la crème et gardez la au frais pendant 1 heure 30 minutes. Percez les choux par le dessous, et remplissez la poche de crème pralinée froide munie de la douille unie . Garnissez les choux, et gardez les au frigo pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Conseils

Remplacez le praliné amande par du praliné noisette. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson des choux.