Choux crème d'amande et croustillant Noir Absolu

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 4 œufs
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
  • 50 g de crêpes dentelles

Instructions

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans le robot muni du couteau pétrir concasser, mettez l'eau, 125 ml de lait, le beurre et le sel et lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes. Remplacez le couteau par le mélanger et ajoutez 150 g de farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 4 minutes à 50°C. Attendez 5 minutes. Lancez vitesse 7 et ajoutez 4 œufs un par un en les laissant s'incorporer à chaque fois. Laissez 2 minutes de plus vitesse 7. Sur une plaque faites 8 gros choux. Faites cuire 30 minutes. Dans le robot muni du mélangeur, faites chauffer le lait et le chocolat Nestlé Dessert Amande 5 minutes à 90°C vitesse 5. Ajoutez les 2 œufs et les 40 g de farine. Faites bouillir à 90°C vitesse 7 pendant 3 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Garnissez les choux. Faites fondre le chocolat noir absolu 6 minutes à 60°C vitesse 4. Remplacez le mélanger par le couteau hachoir ultrablade, ajoutez les crêpes dentelles et mixez en vitesse 11 pendant 10s. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez des cercles et décorez les choux.

Conseils

Ajoutez des fruits dans la crème !