Chouquette

Recette de Emilie Villanueva emylou34

Ingrédients

20 Pièce(s)

  • 50 g Eau
  • 50 g Lait entier
  • 45 g Beurre
  • 55 g Farine T55
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Sucre
  • 100 g Oeuf (2 oeufs moyen)

Instructions

Prechauffez le four à 250° Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez l'eau,le lait,le beurre coupé en morceaux,la pincé de sel et de sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start

Une fois le programme achevé ajouté la farine puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start

Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide afin de le faire refroidir. Remettre la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser ajoutez un oeuf battu verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start À la moitié du temps ajoutez le deuxième oeuf battu

Recouvrir une plaque de papier cuisson puis à l'aided'un poche à douille dressez les choux en quinconce.Adaptez le diamètre des choux à la taille des chouquettes souhaitez Parsemez généreusement de grain de gros sucre Eteindre le four et enfourner la plaque pour 10 min (permet de faire lever les chouquettes) Rallumez le four à 160°C (chaleur statistique) et faire cuire 20 à 30 minutes selon la taille des choux et selon le four

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous