Chorba soupe algérienne

Recette de Coraissamed

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800g agneau
  • 3 carottes
  • 2càs concentré de tomate
  • 1 courgette
  • 1càc ras el hanout
  • 1càc cumin
  • 1càc coriandre
  • 1càc sel
  • 1càc poivre
  • 1 boîte de pois chiche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse de vermicelle/langue d’oiseau/plomb (selon votre goût)
  • 1 bouillon de mouton
  • 1l d’eau
  • 1 sucre

Instructions

Émincez les oignons et l’ai, rincée epeluchez et couper en rondelles les carottes et courgettes

Coupez l’agneau en petit morceaux

Faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive en mode cuisson dorer,3min.

Ajouter la viande, ainsi que les épices, sel et poivre laisser dorer le tout tout en remuant,5min.

Ajouter les légumes coupés en morceaux toujours en mode dorer remuez le tout

Ajouter 1L d’eau plus le bouillon de mouton

Passes en mode cuisson sous pression pendant 20 min

Une fois la cuisson terminer, y ajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ,les épices,sel et poivre ,mélanger bien mettre une tasse de vermicelles/langue d’oiseau/plomb comme vous voulez et un sucre pour l’acidité

Cuire sous pression 5 min

Une fois cuit réassaisonez à votre goût et bon appétit

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