Chodo (boissons chaude antillais) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Chodo (boissons chaude antillais)

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    10min

Ingrédients

8 personnes

  • 800 ml Eau

  • 400 g Lait concentré

  • 4 Jaune Oeufs

  • 1 Bâtons de cannelle

  • 10 Coups de râpe de muscade

  • 1 Gousse de vanille

  • Zeste de citron vert

  • 6 Gouttes d'amande amère

  • 1 càc Fleur d'oranger

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Faire chauffer l’eau avec la cannelle, la noix de muscade, le lait concentré, la vanille et le citron vert. Il faut juste laisser frémir sans amener à ébullition.

  • 800ml Eau
  • 400g Lait concentré
  • 4 Jaune Oeufs
  • 1 Bâtons de cannelle
  • 10 Coups de râpe de muscade
  • 1 Gousse de vanille
  • Zeste de citron vert
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter une louche du mélange eau/lait concentré sur les œufs en mélangeant au fouet.

  • 4 Jaune Oeufs
  • 1càc Fleur d'oranger

Etape 3 /4

Verser la préparation dans le bol. Faire épaissir. Le chaudeau doit napper le dos de une cuillère. Ajouter l’essence d’amande amère.

  • 6 Gouttes d'amande amère
  • Batteur

Etape 4 /4

Filtrer pour enlever les épices, servir tiède.