Chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de july88

Chocolat

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    2h

Ingrédients

18 pièces

  • 200 g Chocolat

  • 100 g Chocolat

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans le bol le chocolat en petits morceaux ou en pistole. Si besoin rajouter un peu de temps

  • 200g Chocolat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Rajouter la 2eme partie du chocolat. Tout doit être fondue à la fin du programme.

  • 100g Chocolat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Pour le tempérage du chocolat et du coup sa brillance. On remonte la température du chocolat.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Pour finir on fait redescendre la température du chocolat.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Vous pouvez utiliser votre chocolat en enrobage ou coque: mettre au frigo durant 10-15 min. En chocolat de Pâques: mettre au frigo 1à 2 heure selon l'épaisseur pour faire durcir le chocolat.