Cheesecake sans cuisson - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Béné

Cheesecake sans cuisson

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g Gâteaux secs aux amandes

  • 50 g Amandes

  • 2 càs Eau

  • 60 g Beurre

  • 200 g Fromage frais

  • 200 g Mascarpone

  • 200 g Crème liquide à 30% mg

  • 100 g Sucre

  • Extrait de vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Écraser les gâteaux secs et les amandes, s’arrêter avant que le mélange ne soit de la poudre. Transférer le mélange dans un saladier.

  • 160g Gâteaux secs aux amandes
  • 50g Amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Mettre le bol du Companion au frais afin qu’il soit le plus froid possible.

Etape 3 /6

Ajouter l’eau puis le beurre fondu aux gâteaux écrasés et mélanger jusqu’à obtenir une pâte style pâte à crumble. L’étaler dans le fond d’un plat (j’ai utilisé un moule à manquer classique) et bien tasser pour ne pas qu’elle s’effrite au service. Réserver au frais.

  • 160g Gâteaux secs aux amandes
  • 50g Amandes
  • 2càs Eau
  • 60g Beurre

Etape 4 /6

Sortir le bol, y ajouter le fromage frais, le mascarpone et la crème liquide puis fouetter.

  • 200g Fromage frais
  • 200g Mascarpone
  • 200g Crème liquide à 30% mg
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouter le sucre et la vanille et fouetter à nouveau 30sec.

  • 200g Fromage frais
  • 200g Mascarpone
  • 200g Crème liquide à 30% mg
  • 100g Sucre
  • Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 6 /6

Verser la crème sur la pâte et faire prendre le cheesecake au frais.

  • 160g Gâteaux secs aux amandes
  • 50g Amandes
  • 2càs Eau
  • 60g Beurre
  • 200g Fromage frais
  • 200g Mascarpone
  • 200g Crème liquide à 30% mg
  • 100g Sucre
  • Extrait de vanille