Cheesecake caramel beurre salé - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Roro02

Cheesecake caramel beurre salé

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3.5/5 -

  • Temps Total 13h 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    12h

Ingrédients

10 personnes

  • 600 g Fromage frais type Philadelphia

  • 180 g Caramel beurre salé

  • 280 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 100 g Biscuits type petit beurre

  • 75 g Beurre mou

  • 25 g Farine

  • 30 g Crème fraîche épaisse

  • 2.5 g Eau

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /2

Préchauffer le four à 140 degrés. Dans la mini cuve mettre les biscuits grossièrement concassé, le beurre mou, 50 g de sucre, la farine, l'eau puis lancer le programme. Récupérer ensuite la pâte sableuse et venir l'étaler sur le fond d'un moule à charnière tapisser de papier sulfurisé.

  • 280g Sucre
  • 100g Biscuits type petit beurre
  • 75g Beurre mou
  • 25g Farine
  • 2.5g Eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /2

Dans la cuve principale muni du fouet mettre le fromage frais, la crème fraîche épaisse, le reste du sucre ainsi que les 3 oeufs puis lancer le programme. À la fin du programme venir verser la préparation sur la couche de biscuits puis lancer la cuisson pour 1h. A la fin du temps augmenter la température à 160 degrés et prolongez la cuisson de 10 minutes. Une fois la cuisson terminée laisser totalement refroidir le cheesecake à température ambiante avant de le mettre toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain venir napper le cheesecake de caramel au beurre salé puis démouler votre entremet sur un plat et déguster bien frais. Bon appétit à vous...

  • 600g Fromage frais type Philadelphia
  • 180g Caramel beurre salé
  • 280g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 30g Crème fraîche épaisse
  • Batteur