Cheesecake à la mangue ultra rapide

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250g de fromage « Philadelphia »
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de crème liquide
  • 1 ou 1 ½ mangue (250g-300g environ)
  • 2 c.a.s de sucre glace
  • 1 c.a.c de jus de citron
  • 100g de spéculos
  • 30g de beurre fondu

Instructions

Préchauffer le four à 160C°

Dans le bol du Soup and Co, mettre les spéculos. Lancer le Soup and Co avec le programme ICE jusqu’à ce que les biscuits soient bien écrasés. Ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant 5 à 6 secondes.

Verser le mélange de spéculos dans le moule à gâteau. Laisser refroidir dans le frigo.

Laver le Soup and Co, mettre les morceaux de mangue et le jus de citron. Mettre vitesse 2, pendant 30 secondes jusqu’à ce que la mangue ressemble à de la purée.

Peser ce mélange et ne garder que 100 g pour le remettre dans le bol. L’autre partie de ce mélange sera la sauce, y associer le sucre glace puis bien mélanger et mettre de côté.

Ajouter le fromage, le sucre, les œufs et la crème liquide. Mettre vitesse 3 pendant 40 secondes

Verser la pâte dans le moule avec quelques framboises éparpillées. Ajouter quelques cuillères à soupe de la sauce à la mangue mise de côté. Et mélanger délicatement.

Cuire le gâteau au four pendant 50min. Pendant la cuisson, si la surface du gâteau se brunit recouvrir la surface avec du papier d’aluminium.

Sortir le gâteau et le laisser refroidir. Servir avec la sauce à la mangue.

Conseils

Cette recette peut se faire avec d’autres fruits que la mangue (ex : la fraise, la myrtille, la framboise)