Cheesecake à la fraise - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cheesecake à la fraise

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 5h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    4h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Beurre doux

  • 250 g Biscuits petit lu

  • 15 cl Crème fleurette

  • 300 g Fromage frais

  • 130 g Sucre glace

  • 450 g Fraise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajoutez les biscuits cassés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Biscuits petit lu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Tapissez le fond du moule à charnière ou cercle de cette préparation. Laissez reposer au frais pendant 10 minutes.

Etape 4 /9

Mettez le bol du robot rincé au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème fleurette bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème fleurette
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /9

Ajoutez le fromage et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage frais
  • 130g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /9

Equeutez les fraises, lavez-les et coupez-les en tranches.

  • 450g Fraise

Etape 8 /9

Versez la moitié de la préparation dans le moule puis disposez une couche de fraises. Versez le restant de la préparation dans le moule et réfrigérez pendant au moins 4 heures.

Etape 9 /9

Au moment de servir, disposez le restant des fraises sur le dessus.