Cheese cake aux framboises

Recette de chris hounau

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 190 g Speculoos
  • 700 g Philadelphia ou carré frais
  • 100 g Crème épaisse
  • 150 g Gelé de framboises
  • 55 g Beurre
  • 100 g Lait concentré sucré
  • 4 Œufs
  • 100 g Framboises

Instructions

Préchauffer le four à 135degrés C

Mixer les biscuits et les retirer du bol

Faire fondre le beurre. Puis ajouter les biscuits et mélanger pendant 50 secondes , vitesse 3

Disposer la pâte de biscuits au fond d un moule 20 cm. L idéal étant d’utiliser un moule à charnière. Tasser bien.

Mettre au four 10 minutes

Mélanger la philadelphia avec le lait concentré et la crème fraîche. Avec le mélangeur V6 pendant 2 minutes, ajouter les œufs 1 à 1.

Au four pendant 45 minutes. Puis sortir du four et laisser reposer 1h. Délayer la gelée de framboises avec un peu d’eau. Démouler le gâteau et déposer la gelée dessus. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 6 h. Avant de servir, le décorer avec des framboises fraîches.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous