Cheese cake aux framboises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chris

Cheese cake aux framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 8h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    7h

Ingrédients

8 personnes

  • 190 g Speculoos

  • 700 g Philadelphia ou carré frais

  • 100 g Crème épaisse

  • 150 g Gelé de framboises

  • 55 g Beurre

  • 100 g Lait concentré sucré

  • 4 Œufs

  • 100 g Framboises

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 135 degrés C

Etape 2 /7

Mixer les biscuits et les retirer du bol

  • 190g Speculoos
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Faire fondre le beurre. Puis ajouter les biscuits et mélanger pendant 50 secondés , vitesse 3

  • 55g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Disposer la pâte de biscuits au fond d'un moule 20 cm. L idéal étant d’utiliser un moule à charnière. Tasser bien.

Etape 5 /7

Mettre au four 10 minutes

Etape 6 /7

Mélanger la philadelphia avec le lait concentré et la crème fraîche. Avec le mélangeur V6 pendant 2 minutes, ajouter les œufs 1 à 1.

  • 700g Philadelphia ou carré frais
  • 100g Crème épaisse
  • 100g Lait concentré sucré
  • 4 Œufs

Etape 7 /7

Au four pendant 45 minutes. Puis sortir du four et laisser reposer 1h. Délayer la gelée de framboises avec un peu d’eau. Démouler le gâteau et déposer la gelée dessus. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 6 h. Avant de servir, le décorer avec des framboises fraîches.

  • 150g Gelé de framboises
  • 100g Framboises