Charlotte royale aux fraises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de melissa27230

Charlotte royale aux fraises

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 12h 37min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 5 Gelatine

  • 500 g Fraises

  • 40 cl Creme entière liquide

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 Citron

  • 40 g Sucre glace

  • 30 Boudoirs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /17

Mettre les 5feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide . Mettre la crème et le fouet au congélateur pour mieux monter la chantilly 30min idéal.

  • 5 Gelatine

Etape 2 /17

Laver et équeutez les fraises et en mettre 6-7de cotés

  • 500g Fraises

Etape 3 /17

Mettre les fraises dans le bol avec le jus du citron et mixer .laver le bol a l'eau froide .

  • 500g Fraises
  • 1 Citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /17

Faire chauffer ce coulis dans une casserole avec la gélatine que vous aurez essoré ainsi que le sucre .retirer du feu une fois la gélatine fondu .et mettre au frais jusqu'à refroidissement.

  • 5 Gelatine
  • 500g Fraises
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Citron

Etape 5 /17

Une fois le coulis refroidit.monter la Chantilly. Mettre la crème et le sucre glace. Augmenter la vitesse de 1 toute les 15s. Commencer de la V4 jusqu'a la V9

  • 40cl Creme entière liquide
  • 40g Sucre glace
  • Batteur

Etape 6 /17

Battez encore.

Etape 7 /17

Battez encore

  • Batteur

Etape 8 /17

Battez encore

  • Batteur

Etape 9 /17

Battez encore

  • Batteur

Etape 10 /17

Dernière ligne droite

  • Batteur

Etape 11 /17

Une fois le coulis bien froid ajouter y la chantilly délicatement petit à petit.

  • 5 Gelatine
  • 500g Fraises
  • 40cl Creme entière liquide
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Citron
  • 40g Sucre glace

Etape 12 /17

Couper les fraises que vous aviez lid de côté en petits morceaux.et réserver.

  • 500g Fraises

Etape 13 /17

Preparer un sirop kirch+eau Ou sirop de grenadine +eau Dans un plat Creus.

  • 30 Boudoirs

Etape 14 /17

Tremper rapidement les boudoirs et tapisser le moule.

  • 30 Boudoirs

Etape 15 /17

Remplissez la moitié de votre moule avec la mousse aux fraise .ajouter quelques morceaux de fraises et recommencer l'opération boudoirs +mousse+fraise en finissant par les boudoirs

Etape 16 /17

Filmer avec un film alimentaire mettre votre charlotte au frais et poser une assiette avec quelque chose d'un peu lourd dessus pour la tasser .

Etape 17 /17

Attendez minimum 12h pour démouler et déguster votre charlotte .