Charlotte au chocolat rapide

Recette de severine rosa barbamama

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 Oeufs
  • 20 ml Lait
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Sucre glace
  • 150 g Chocolat noir, lait ou praline
  • 1 pincée Sel
  • 1 Boite de biscuit cuilleres
  • 20 g Beurre

Instructions

Montez 5 blancs en neige avec une pincée de sel durant 3 min

Ajoutez le sucre glace

Réservez...nettoyez le bol en laissant le fouet

Mettre le chocolat et le beurre

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le lait et la mascarpone

Ajoutez les blancs en neige montés

Montez les biscuits dans un moule à charlotte. Vous pouvez les imbiber d'un sirop de fruits ou d'un alcool. Mettre la mousse en intervenant au milieu des biscuits. Refermez le moule à charlotte et laissez au froid 4 heures minimum avant dégustation

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous