Ceviche de lieu jaune, salade de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de lieu jaune
  • 200 g de pastèque
  • 1 demi de concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 tomate verte
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 brins d'aneth
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi mangue bien mûre
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez et coupez la mangue en petits morceaux. Lavez l'aneth et effeuillez-la. Pelez le citron à vif et retirez les segments. Dans le mini bol, mettez la mangue, l'aneth, l'huile et la chair du citron. Versez l'huile d'olive, salez et poivrez. Insérez le mini-bol dans le grand bol puis fermez-le. Mixez vitesse 12 pendant 30 secondes. Réservez la marinade.

Coupez la pastèque, le concombre en petits dés. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Mettez les légumes dans un saladier puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez.

Emincez le poisson, arrosez-le de marinade puis servez avec la salade.

Conseils

Remplacez le lieu jaune par du dos de cabillaud.