Ceviche de flétan au citron vert et aux algues - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Ceviche de flétan au citron vert et aux algues

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  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Citron vert

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 feuille Algue de nori

  • 2 càs Grains de grenade

  • 400 g Filets de flétan

  • Poivre

  • 25 cl Lait de coco

  • 55 g Oignon rouge

  • 3 g Ail

  • 1 bâton Citronnelle

  • 20 g Gingembre frais

  • 1 bouquet Coriandre

  • 2 Citrons verts

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Réservez un quart pour la décoration. Epluchez et coupez le gingembre et émincez la citronnelle.

  • 55g Oignon rouge
  • 1bâton Citronnelle
  • 20g Gingembre frais

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le lait de coco, l'oignon, l'ail pelé, le gingembre et la citronnelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait de coco
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Filtrez et assaisonnez.

Etape 4 /9

Retirez la peau et les arêtes des filets de flétan. Coupez-les en gros dés.

  • 400g Filets de flétan

Etape 5 /9

Placez-le dans un plat creux et mélangez avec la marinade au lait de coco.

Etape 6 /9

Coupez l'oignon restant en fines lamelles. Pelez le citron vert et coupez-le en suprêmes.

  • 1 Citron vert

Etape 7 /9

Versez le ceviche dans les assiettes.

Etape 8 /9

Ajoutez l'oignon, les grains de grenade, le jus de citron vert et les algues de nori émiettées.

  • 1feuille Algue de nori
  • 2càs Grains de grenade
  • 2 Citrons verts

Etape 9 /9

Parsemez quelques feuilles de coriandre. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • 1càs Huile d'olive
  • Poivre
  • 1bouquet Coriandre