Caviar d'artichaut - Recette Companion | Moulinex
Justine Piluso
Recette de Justine Piluso

Caviar d'artichaut

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 unité Artichauts

  • 1 gousse Ail

  • 1 unité Echalote

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 2 louche Thé d'artichaut

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Effeuillez vos artichauts pour en récupérer que les coeurs.

  • 2unité Artichauts

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'ail pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 1unité Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez un peu d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez du thé d'artichaut ou à défaut 2 louches d'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2louche Thé d'artichaut
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Votre caviar d'artichaut est prêt, vous pouvez le déguster en le tartinant sur de petits morceaux de pain grillés ou tout simplement en formant de petites quenelles et en les déposant sur des feuilles d'artichaut crues.