Caviar d’aubergine au sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • graines de sésame

Instructions

Rincer les aubergines, les couper en 2 et les piquer avec un couteau.

Les disposer dans le panier vapeur posé dans un plat creux. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P2 pour 30 minutes.

A la fin du programme, laisser légèrement tiédir les aubergines puis retirer la peau. Mixer la chair avec le tahini, l’ail écrasé, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture bien homogène. Réserver au frais avant de servir parsemé de graines de sésame.

Conseils

Le tahini est une purée de sésame disponible en épicerie exotique ou en rayon bio. Si vous n’en avez pas, remplacez-la par 2 c. à soupe de yaourt et 1 c. à soupe de graines de sésame.