Caviar d’aubergine au sésame - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Caviar d’aubergine au sésame

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 aubergines

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à soupe de tahini

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de sel

  • de sésame

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /4

Rincer les aubergines, les couper en 2 et les piquer avec un couteau.

  • 2 aubergines

Etape 2 /4

Les disposer dans le panier vapeur posé dans un plat creux.

  • Panier vapeur

Etape 3 /4

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /4

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser légèrement tiédir les aubergines puis retirer la peau. Mixer la chair avec le tahini, l’ail écrasé, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture bien homogène. Réserver au frais avant de servir parsemé de graines de sésame.

  • 1gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • graine de sésame