Carrot cake, glaçage au sirop d'érable - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de lilitop22

Carrot cake, glaçage au sirop d'érable

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2.4/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 230 g Farine

  • 2 càc Levure

  • 2 càc Bicarbonate

  • 0.5 càc Muscade

  • 0.5 càc Gingembre

  • 4 Oeufs

  • 300 g Sucre

  • 15 cl Huile

  • 400 g Carottes

  • 150 g Noix de pécan

  • 250 g Fromage frais (philadelphia)

  • 100 g Beurre mou

  • 150 g Sucre glace

  • 1 càc Vanille liquide

  • 6 cl Sirop d'érable

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et les râpées finement.

  • 400g Carottes
  • Découpe légumes

Etape 2 /7

Une fois râpées, mettre les carottes de côté

Etape 3 /7

Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, l'huile et le sucre

  • 4 Oeufs
  • 300g Sucre
  • 15cl Huile
  • Batteur

Etape 4 /7

Remplacer le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajouter tous les ingrédients poudreux

  • 230g Farine
  • 2càc Levure
  • 2càc Bicarbonate
  • 0.5càc Muscade
  • 0.5càc Gingembre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajouter les carottes râpées et les noix de pécan concassées

  • 400g Carottes
  • 150g Noix de pécan
  • Batteur

Etape 6 /7

Versez dans un moule à gâteau (ou muffin) et enfourner 40 minutes à 180°C. Ajustez la durée en fonction de votre four

Etape 7 /7

Dans le bol, battre le fromage et le beurre puis ajouter le sucre glace tamisé, la vanille et le sirop d'érable. Mettre la préparation au frais et attendre que le gâteau soit refroidi pour napper l'intérieur et et l'exterieur

  • 250g Fromage frais (philadelphia)
  • 100g Beurre mou
  • 150g Sucre glace
  • 1càc Vanille liquide
  • 6cl Sirop d'érable