Carpaccio de thon rouge aux agrumes neige de Feta - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Carpaccio de thon rouge aux agrumes neige de Feta

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Temps Total 12h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Thon rouge bio

  • 80 g Citron jaune

  • 70 g Citron vert

  • 70 g Mandarine

  • 4 cl Huile d’olive

  • Fleur de sel/poivre

  • 4 g Gousse de vanille

  • 260 g Feta bio

  • 2 Radis ronds

  • 200 g Carottes jeunes

  • 150 g Pomme Granny

  • 40 g Œufs de truite

  • 40 g Œufs de lompe noirs

  • Fleurs comestibles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

La veille, placez la fêta au congélateur.

  • 260g Feta bio

Etape 2 /9

Taillez le thon en carpaccio, réservez au frais.

  • 320g Thon rouge bio

Etape 3 /9

Dans un récipient à part, mélangez les jus et zestes des agrumes, l’huile d’olive et la vanille égrainée. Salez, poivrez.

  • 80g Citron jaune
  • 70g Citron vert
  • 70g Mandarine
  • 4cl Huile d’olive
  • Fleur de sel/poivre
  • 4g Gousse de vanille

Etape 4 /9

Mettez le bol du robot au congélateur pendant 30 minutes.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la fêta préalablement sortie du congélateur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 260g Feta bio
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Réservez au congélateur.

Etape 7 /9

Taillez les radis et les carottes en petites rondelles fines, réservez-les dans l’eau glacée. Coupez la pomme en brunoise. Mettez un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse.

  • 2 Radis ronds
  • 200g Carottes jeunes
  • 150g Pomme Granny

Etape 8 /9

Dans une assiette ronde noire, disposez le carpaccio de thon rouge à l’aide d’un cercle inox.

  • 320g Thon rouge bio
  • 40g Œufs de truite
  • 40g Œufs de lompe noirs
  • Fleurs comestibles

Etape 9 /9

Ajoutez la marinade au pinceau. Parsemez de la neige de Feta, de légumes croquants, d'œufs de poissons et de fleurs comestibles.

  • 70g Mandarine
  • 40g Œufs de lompe noirs
  • Fleurs comestibles