Carottes menthe citron - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Morenette

Carottes menthe citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon émincé

  • 2 Gousses d’ail pelées et hachées

  • 4 Grosses carottes, taillées en biseau de 2-3 cm d’épaisseur

  • 1 Càc de concentré de tomate

  • 1/2 Càc de ras el hanout selon les goûts

  • Zeste d’un citron bio

  • Jus d’un demi citron bio

  • 50 Feuilles de menthe fraîches

  • Sel, poivre

  • 300 ml Eau

  • 40 Pistaches décortiquées

Préparation

Etape 1 /5

Dorer l’oignon et l’ail 2 min dans un filet d’huile d’olive.

  • 1 Oignon émincé
  • 2 Gousses d’ail pelées et hachées

Etape 2 /5

Ajouter les carottes en biseau et dorer encore 8 min

  • 4 Grosses carottes, taillées en biseau de 2-3 cm d’épaisseur

Etape 3 /5

Ajouter la càc de concentré de tomate, le ras el hanout, le jus et les zestes de citron, 10 feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer et couvrir les carottes d’eau (juste à hauteur). Puis cuire sous pression 15 min.

  • 1 Càc de concentré de tomate
  • 1/2 Càc de ras el hanout selon les goûts
  • Zeste d’un citron bio
  • Jus d’un demi citron bio
  • 50 Feuilles de menthe fraîches
  • Sel, poivre
  • 300ml Eau

Etape 4 /5

Pendant ce temps griller à sec dans une poêle chaude une quarantaine de pistaches décortiquées.

  • 40 Pistaches décortiquées

Etape 5 /5

Au moment de servir ajouter une dizaines de feuilles de menthe fraîches et une dizaine de pistaches par assiette. Servir avec du blé, mettre les carottes par dessus et arroser de bouillon.

  • 50 Feuilles de menthe fraîches