Cappuccino de patate douce

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 càs d'huile végétale
  • 330 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 4 càc d'ail hachée surgelée (ou frais)
  • 4 càs d'oignon ciselé surgelé (ou frais)
  • 60 cl de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 20 cl de crème liquide fleurette
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fouetter la crème fleurette en crème fouettée. Saler et poivrer. Placer au frais.

Caraméliser oignon et ail dans l'huile.

Ajouter la patate douce, le bouillon et un peu de sel et de poivre.

Cuisson sous pression : 5 minutes

Mixer, répartir en mugs ou verrines, napper de crème fouettée.

Conseils

Pour vous réchauffez encore plus en cette période hivernale, n'hésitez pas à parfumer ce cappuccino de gingembre, de curry ou d'un peu de piment.